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martes, febrero 14, 2006

Proteínas y Pérdida de Peso - Entrevista al Dr. David Heber

Artículo extraido de la revista HerbalifeToday de Dic. 2005

David Heber, M.D., P.h.D., F.A.C.P.,F.A.C.N. Presidente del Consejo Científico Consultor de Herbalife

A continuación, el Dr. David Heber responde unas cuantas preguntas acerca de la pérdida de peso.

Pérdida de Peso

P: ¿Cómo puede ayudar la proteína a perder tejido graso, en vez del tejido magro?

R: Si usted ingiere una cantidad suficiente de proteína para retener el tejido magro, mientras pierde el tejido graso, usted mantendrá su metabolismo acelerado. Cada libra de tejido magro quema 14 calorías diarias, lo que se compara con tan sólo tres calorías, que son las que se queman por cada libra de tejido graso. Por lo tanto, el hecho de preservar el tejido magro y deshacerse del tejido graso, lo ayuda a quemar más calorías cuando usted está inactivo. Este fenómeno es lo que también se conoce como tasa metabólica en descanso, o bien, el metabolismo, para decirlo en pocas palabras.

P: ¿Cómo influye el metabolismo en el proceso de pérdida de peso?

R: En todos aquellos momentos en los que usted ingiera más calorías que las que puede quemar a través de los ejercicios o a través del metabolismo en descanso, usted estará almacenando las calorías adicionales en forma de grasa. Por lo tanto, el hecho de tener un metabolismo más rápido, puede ayudarlo a mantener su peso, al equilibrar las calorías que ingiere con aquellas que quema. Los ejercicios que fortalecen los músculos mejoran su capacidad para quemar calorías cuando está descansando.

P: ¿Cuáles son los beneficios de la proteína de origen vegetal o la soya?

R:
Como era de esperarse, la proteína de soya tiene una composición diferente a la de las proteínas de origen animal, razón por la que es más saludable para sus vasos sanguíneos, huesos y riñones, que la proteína animal. De igual manera, la proteína de la soya también contiene isoflavonas, las cuales, conjuntamente con la proteína de soya tal como se encuentran en Formula 1, tienen la aprobación de la FDA para argumentar sus propiedades relativas a la salud coronaria. Esta es precisamente la razón por la que aparece un corazón en la etiqueta de este producto.