Salud, Negocio y Libertad Financiera

Bienvenido a mi blog, donde encontrarás información sobre nutrición, salud, bienestar y una oportunidad de negocios que puede permitir obtener desde ingresos extra hasta una plena y total libertad financiera. Hernando Camacho e-mail: nandocamacho@gmail.com

miércoles, febrero 01, 2006

ALIMENTOS RICOS EN LOS DISTINTOS TIPOS DE ÁCIDOS GRASOS

  • Grasas Saturadas: (Su consumo excesivo puede alterar negativamente los valores de la sangre: colesterol, triglicéridos, etc)
    Mantequilla, queso, carne, productos cárnicos (salchichas, hamburguesas), leche y yogur enteros, tartas y masas, manteca, sebo de vaca, margarinas duras y grasas para pastelería, aceite de coco y aceite de palma.
  • Grasas Mono Insaturadas: (Recomendable)
    Olivas, colza, frutos secos (pistachos, almendras, avellanas, nueces de macadamia, anacardos, nueces de pecán), cacahuetes, aguacates y sus aceites.

  • Grasas Poli insaturadas: (Recomendable)
    Grasas poliinsaturadas omega-3: Salmón, caballa, arenque, trucha (especialmente ricos en ácidos grasos omega-3 de cadena larga, EPA o ácido eicosapentanoico y DHA o ácido docosahexanoico). Nueces, semillas de colza, semillas de soja, semillas de lino y sus aceites (especialmente ricos en ácido alfalinolénico). Grasas poliinsaturadas omega-6: Semillas de girasol, germen de trigo, sésamo, nueces, soja, maíz y sus aceites.Algunas margarinas (consultar etiquetas).

  • Ácidos grasos trans: (No recomendable)
    Algunas grasas para fritura y pastelería (p. ej. aceites vegetales hidrogenados) utilizadas en galletas, productos de pastelería, productos lácteos, carne grasa de ternera y oveja.